Ашберн
Ваш город Ашберн?
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний Новгород
ЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмск
КраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Ашберн
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмскКраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Каталог товаров
Сравнения
Избранное
История
Каталог
Гаджеты
Компьютеры
Фото
ТВ
Аудио
Бытовая техника
Климат

Сплит системы кондиционирования: что они собой представляют, обзор популярных вариантов

Сплит системы кондиционирования

О сплит системе кондиционирования

Сплит система для квартиры представляет собой комплект специального оборудования — внешний и внутренний блоки, с помощью которых осуществляется нагрев и охлаждение воздуха до конкретной температуры, а также контроль степени влажности в помещении. Блоки соединяются между собой тонкими медными трубками в теплоизоляции.

По сравнению с кондиционером, «громкая» часть — компрессор – в сплит системе вынесен на внешнюю сторону здания. Благодаря этому удалось избавить клиентов от шума и привязки к оконному проёму.

Особенность сплит систем для квартир заключается также в том, что внутренний блок можно монтировать в помещении, где это удобно. Доступны не только настенные модели. Можно приобрести потолочный, напольный, колонный и встраиваемый в подвесной потолок вариант.

Обзор сплит систем от самых популярных производителей

На территории России спросом пользуются сплит системы кондиционирования разных брендов. В средней ценовой группе востребовано оборудование шведской марки Electrolux и кондиционеры китайского бренда Ballu. Electrolux — надёжный европейский производитель, продукция которого отличается высоким качеством и доступной ценой. Ballu — известная китайская компания, которая предлагает продукцию неплохо качества в очень широком ассортименте. Сравнивая кондиционеры данных брендов, для большей наглядности возьмём две конкретные модели, имеющие практически одинаковую стоимость (в зависимости от продавца, от 42 000 до 48 000 рублей): 

  • Ballu BSUI 09HN8(Ballu Platinum Evolution) — флагман;
  • Electrolux EACS/I-09HF/N8_21Y (Electrolux Fusion Ultra DC) — предтоповая модель.

Оба варианта технически близки друг к другу, но имеют и отличия. Электролюкс работает на тепло при температуре на улице до -15ºC, Балу — до -20ºC (один из немногочисленных вариантов, доступных на российском рынке, который способен функционировать при такой температуре на улице). Если в вашем регионе в холодное время года не ниже -20ºC, то выбор очевиден. Но предположим, что температура для вас – далеко не главный критерий. Тогда следует обратить внимание на длину трассы – расстояние между внешним и внутренним блоками. У Электролюкс этот показатель составляет 15 метров, у Балу — 9 метров.

Если пространство в помещении ограничено, то важно учитывать длину внутреннего блока. 696 мм имеет Электролюкс и 792 мм — Балу. Не стоит думать, что чем меньше этот показатель, тем лучше. Здесь стоит ознакомиться с таким параметром, как шум, который при работе издаёт внутренний блок. И тот, и другой кондиционер оснащён тангенциальным вентилятором. Чем больше этот элемент, тем больше воздушных масс он прокачивает и при этом меньше шумит. У Электролюкс он меньше, отсюда и уровень шума в 25 дБ против 19 дБ у Балу. Значение имеет скорость работы вентилятора — чем она выше, тем быстрее происходит охлаждение либо обогрев воздуха. У шведской модели 7 скоростей, у китайской — 3.

Для современного покупателя важен комфорт управления. К Балу в комплекте идёт Wi-Fi, и управление происходит с помощью бесперебойно работающего приложения. У Электролюкс есть выход под модуль Wi-Fi. Каждый из рассматриваемых кондиционеров обладает гарантией на пять лет, пультом без подсветки, двумя рядами жалюзи — горизонтальными и вертикальными.

Сплит системы кондиционирования


Какая сплит система для квартиры лучше — Electrolux или Ballu? Техника и одного, и другого производителя имеет как плюсы, так и минусы. Прежде чем совершить покупку, определите на личные потребности и предпочтения, а также примите к сведению указанную выше информацию. А в выборе вам поможет наш сервис Аллигатор!

четверг, 13 апреля 2023 г.