Ашберн
Ваш город Ашберн?
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний Новгород
ЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмск
КраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Ашберн
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмскКраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Каталог товаров
Сравнения
Избранное
История
Каталог
Гаджеты
Компьютеры
Фото
ТВ
Аудио
Бытовая техника
Климат

Процессоры Intel Arrow Lake 15-го поколения: насколько они будут быстрее по сравнению с Alder Lake?

Процессор Intel Arrow Lake может увеличить производительность IPC на 45% по сравнению с предыдущим поколением. Это заявление относится к производительным ядрам, которые также известны как P-ядра. Новым ядрам не был присвоен номер для улучшения IPC, хотя они, безусловно, будут играть важную роль в общей производительности. Другими важными факторами являются тактовые частоты и количество ядер. Несмотря на то, что Intel не делал официальных заявлений по этому поводу, Red Gaming Tech утверждает, что Arrow Lake изначально планировался с 8 P-ядрами и 32 E-ядрами, однако количество P-ядер осталось 8, а количество E-ядер – сократили до 16, как у Raptor Lake. Даже если бы это было так, процессор, который по крайней мере соответствует тактовой частоте процессору intel Raptor Lake, все равно будет чрезвычайно быстрым и преуспеет в многопоточных задачах.

По словам инсайдера, Arrow Lake будет иметь тот же физический корпус, сокет и конфигурацию контактов, что и его настольный предшественник Meteor Lake. Таким образом, хотя новые процессоры Arrow Lake способны значительно увеличить скорость работы по сравнению с процессорами Intel предыдущего поколения, что представляет ценность для пользователей. Многие из их отличительных характеристик не будут доступны до тех пор, пока в конце этого года не появится Meteor Lake. Процессор MTL-S, который объединит кремний от TSMC N3 и Intel 4 на одном кристалле, и станет первым процессором от Intel, в котором будут использоваться дезагрегированные ядра.

Кстати, непонятно, как Arrow Lake будет классифицироваться в поколениях процессоров Intel. На данный момент чипы 13-го поколения используются в Raptor Lake. Следовательно, можно предположить, что Arrow Lake будет отнесен к 14-му поколению. Тем не менее в этом году ожидается обновление Raptor Lake, которое, возможно, будет отнесено к 14-му поколению. Наконец, важно помнить, что к неподтвержденной информации следует относиться с осторожностью, пока она не будет официально подтверждена производителем.  Как и всегда в выборе вам поможет наш сервис Аллигатор.

Процессоры Intel

понедельник, 20 февраля 2023 г.