Ашберн
Ваш город Ашберн?
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний Новгород
ЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмск
КраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Ашберн
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмскКраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Каталог товаров
Сравнения
Избранное
История
Каталог
Гаджеты
Компьютеры
Фото
ТВ
Аудио
Бытовая техника
Климат

Apple MacBook Pro 16 2023 года: стильный, мощный, статусный

Apple MacBook Pro 16 2023 года

Apple MacBook Pro 16 2023 года: стильный, мощный, статусный

 

24 января 2023 года компания APPLE представила 14- и 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro, с процессорами Apple поколения M2. Поклонники бренда считают, что эти модели претендуют на титул лучшего ноутбука по производительности, качеству графики, звука и продолжительности автономной работы.  И даже скептики вынуждены признать, что это фантастическая машина, которая идеально подходит для ресурсоемких задач по редактированию видео и фотографий.

Apple MacBook Pro16: 7 причин успеха

Когда речь идет о процессорах, производители лаптопов полагаются на INTEL или AMD, по видеокартам – на AMD или NVIDIA. Конечно, APPLE это не нравилось. Результатом стали разработанные брендом прорывные технологии, которые «выстрелили» в 2021 году, в линейке MacBook Pro. И это был стремительный шаг вперед. В 2023 году компания закрепила и развила успех 2-летней давности.

1.     Дизайн

Новые 16-дюймовые ноутбуки выглядят идентично моделям Apple MacBook Pro, выпущенным осенью 2021 года – стильно, роскошно и современно, со сбалансированными общими пропорциями. К качеству сборки и надежности не придраться, они, как всегда, на высочайшем уровне.  Цвета корпуса - по-прежнему элегантный серебристый или сдержанный «серый космос», поверхности обработаны так, что на них не остаются  отпечатки пальцев или грязь. Несмотря на малый вес -  2,15 кг и толщину - 16,8 мм, плоский корпус из чистого алюминия  не деформируется при  нагрузках. 

Apple MacBook Pro 16 2023 года

2.   Экран

Apple выбрала для MacBook Pro 16  великолепный 16,2-дюймовый дисплей Liquid Retina XDR. Он имеет разрешение 3456 x 2234p, соотношение сторон 14:9 и частоту обновления 120 Гц. У панели удобные углы обзора, максимальная яркость 1600 нит в режиме HDR и 500 нит в режиме SDR. Монитор покрывает 99% цветового пространства DCI-P3, обладает превосходной точностью цветопередачи и идеально подойдет для профессионального использования. Черный цвет на 99,998% черный, засветка по краям отсутствует. Время отклика (скорость переключения с одного цвета на другой) – минимально возможное. Это оценят любители динамичных 3D-игр. Светодиодная подсветка Mini LED дает сверхвысокую контрастность, при этом экран достаточно яркий, чтобы использовать его при ярком солнце для просмотра текстов, презентаций и электронных таблиц.

Apple MacBook Pro 16 2023 года

3.     Производительность

Под капотом у Apple MacBook Pro16 установлены процессоры М2 Pro или М2 Max, с потрясающей мощностью. М2 Pro оснащен 12-ядерным ЦП и 19 –ядерным графическим процессором. Чип M2 Max -  12-ядерным ЦП   и до 38-ядерной видеокартой. Обе модели   поддерживают до 96Гб оперативной памяти, до 8 ТБ твердотельного накопителя, обеспечивая очень солидную вычислительную мощность. Например, бренд гарантирует, что вы можете без проблем одновременно запускать несколько видеопотоков 8K в приложениях для редактирования видео.

Хотя видеокарта интегрирована, APPLE заявляет, что в некоторых приложениях она превзойдет RTX 3080. Объективные тесты доказали, что Photoshop действительно лучше работает на MacBook Pro с М2 Pro, чем на высокопроизводительном мобильном процессоре Intel Core i9-13950HX и на графическом процессоре NVIDIA GeForce RTX 4090 для ноутбука.

Apple MacBook Pro 16 2023 года

4.     Клавиатура

MacBook Pro 16 использует Magic Keyboard с уникальным «механизмом бабочки» 2-го поколения, впервые представленного брендом в 2015 году. У нового ноутбука небольшие плоские клавиши с низким ходом и легким нажатием без привычного тактильного отклика. Это повышает качество и комфорт при наборе текста, позволяет создать тонкий профиль клавиатуры.

APPLE по-прежнему предлагает лучшую подсветку клавиатуры, которая автоматически регулируется с помощью датчика яркости с очень точным шагом. А большой трекпад, как и в ранних моделях, остался эталоном функциональности и управляемости.

Apple MacBook Pro 16 2023 года

5.     Возможности подключения

Расположение портов аналогично версии Apple MacBook Pro16 2021 года:

слева MagSafe, 2 порта USB-C 4.0 с Thunderbolt 4 (40 Гбит/с, DisplayPort, Power Delivery), гарнитура 3,5 мм;

справа: устройство чтения карт SD, USB-C 4.0 с Thunderbolt 4 (40 Гбит/с, DisplayPort, Power Delivery), HDMI 2.1.

Для зарядки устройства можно использовать разъем MagSafe  - умное устройство APPLE для подключения питания, позволяющее легко отсоединить кабель, а также три порта USB-C/Thunderbolt. Компания обновила порт HDMI, и теперь он поддерживает стандарт HDMI 2.1, а также, на радость фотографам, оставила слот для SD-карты.

6.     Звук

Apple MacBook Pro16 2023 оборудован системой звука высокого качества с шестью динамиками и отдельным усилителем низких частот. Это создает потрясающий объемный звук с чистым четким звучанием и делает MacBook Pro отличным выбором для работы с мультимедиа-контентом.

7.     Батарея

Благодаря аккумулятору емкостью 100 Втч время автономной работы Apple MacBook Pro 16 просто потрясающее и одно из самых продолжительных. Одной зарядки хватает на 22 часа 18 минут просмотра веб-страниц или 15 часов 40 минут воспроизведения видео. Видео высокого качества на максимальной яркости HDR работает 4 часа 47 минут. Полная подзарядка занимает 1 час 40 минут при включении устройства; 50 % доступно уже через 28 минут, а 80 % — через 51 минуту.

Благодаря новому процессору Apple и тщательно продуманным усовершенствованиям MacBook Pro 16 2023 года остается одним из лучших, если не лучшим, ноутбуков в мире на данный момент. Эта машина идеально подходит для творческого процесса с ресурсоемкими приложениями.


Где выгодно купить Apple MacBook Pro?

В каталоге Аллигатор собраны актуальные предложения надежных магазинов по продаже эппловских компьютеров. Здесь вы найдете подробное техническое описание товара, отзывы пользователей.

Каталог цен Аллигатор позволяет сравнить стоимость выбранной модели в разных торговых точках и выбрать наиболее выгодное предложение.

Каталог магазинов Аллигатор предложит тот торговый центр, который расположен максимально близко для вас.

Выбрать нужный товар по выгодной цене еще никогда не было так просто, быстро и удобно!

Пара кликов на нашем Каталоге и лучший современный ноутбук Apple MacBook Pro16 2023 года – ваш!

четверг, 24 августа 2023 г.