Ашберн
Ваш город Ашберн?
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний Новгород
ЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмск
КраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Ашберн
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмскКраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Каталог товаров
Сравнения
Избранное
История
Каталог
Гаджеты
Компьютеры
Фото
ТВ
Аудио
Бытовая техника
Климат

Обзор флагмана от Samsung. Насколько хорош Galaxy Flip 4?


Характеристики


 - дисплеи:
      внутренний: диагональ 6,7-дюймов, Dynamic AMOLED 2x, разрешение 1080 x 2640 пикселей, частота обновления 120 Гц, соотношение сторон 21,9:9;
      внешний: диагональ 1,9-дюймов, AMOLED, разрешение 512 x 260 пикселей;

- чипсет: Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1;

- ОЗУ: 8 ГБ;

- накопитель: 128, 256 или 512 ГБ;

- тыльная камера: 12 МП (с поддержкой OIS), 12 МП (сверхширокоугольная, угол обзора 123 градуса);

- фронтальная камера: 10 МП;

- аккумулятор: 3700 мАч, быстрая зарядка мощностью 25 Вт, беспроводная 15 Вт;

- ОС: Android 12;

 - связь: 5G, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 802.11ac, поддержка eSIM;

- прочее: Корпус из алюминия, защитное стекло Gorilla Glass Victus+, боковой сканер отпечатков пальцев, слот nanoSIM, модуль NFC, порт USB-C;

габариты и вес: в открытом состоянии — 165,2 х 71,9 х 6,9 мм, в закрытом — 84,9 х 71,9 х 17,1; 187 г.

Вступление

Сегодня мы поговорим о смартфоне Samsung Galaxy Flip 4. Если учесть габариты Fold, то они окажутся гораздо больше, чем у Flip, но на самом деле эти устройства для абсолютно разных людей. Flip 4 это переосмысленный дизайн из прошлого, а Fold все-таки с абсолютно новым дизайном, только набирающим обороты. Хотя оба варианта все равно выделяются из общей массы. Цветовая гамма дает это понять, например цвет ярко-фиолетовый у Flip 4, больше к лицу женскому полу, нежели мужскому. Но это ни в коем случае не означает что всем мужчинам нужно ставить крест на этой модели. В арсенале серии есть разные цвета, среди которых могу выделить брутальный чёрный, который может показаться скучноватым, но зато законно в глазах полиции моды. Сам же внешний вид Flip 4 практически ничем не отличается от Flip 3, разве что покрытие стекла стало матовым и слегка уменьшились рамки вокруг внутреннего дисплея, но для того, чтобы это понять нужно взять Flip 3 и Flip 4 в руки. Визуально они как две капли воды, только при покупке на упаковке будет написано, что это Flip 4. 

Оснащение

Cодержимое Flip 4 без изменений по отношению к Flip 3 – кабель, иголка, бумажки, блок питания. Главное изменение Flip 4 спрятано внутри и на бумаге, у Flip 3 было защитное стекло Gorilla glass victus, у Flip 4 Gorilla glass victus+, по заверениям производителя это стекло стало еще более прочным. Улучшения коснулись и шарниров, Samsung galaxy Flip 4 теперь имеет новые модифицированные шарниры, как и в случае с Fold 4 они стали более жесткими, и по всей видимости более долговечным. Если раньше разложить смартфон одной рукой было просто трудно, то сейчас стало совсем тяжело, или придется постоянно давить большим пальцем на внутренний экран что нежелательно, даже несмотря на то, что на нем наклеена защитная пленка, потому что гибкие дисплей как бы их не обновляли все равно назвать прочными нельзя. Саму защитную пленку можно менять только в официальном сервисном центре, хотя сейчас, наверное, найдутся мастера, которые умеют делать это. Без этой защитной пленки внутренним экраном лучше не пользоваться. влагозащита по классу ip осталось x8 и в теории смартфон можно погружать под воду на глубину до полутора метров до получаса, но лучше лишний раз не рисковать. Это все же сделано для пользования под дождем, или в ванной, но хардкор краш-тесты точно не для подобного типа устройств. В корпусе имеется слот для одной сим-карты, плюс есть поддержка E-sim, так что кому нужно два активных номера не проблема. А вот расширить память нельзя. На выбор предлагает два варианта либо 8/128 gb либо 8/256 gb. 

Дисплей

Еще одним из важных моментов складных смартфонов является наличие морщины на месте изгиба, и в этом плане у Flip 4 ничего не изменилось. Её до сих пор видно, она ощущается пальцами, и со временем вы просто перестаете на нее обращать внимание. Сам же дисплей Samsung flip 4 немного улучшили, разрешение осталось прежним Full HD Plus, но частота стала адаптивной от 1 до 120 герц а не от 10, что должно положительно сказаться на времени автономной работы. Samsung flip 4 еще бы решить вопрос с шимом и максимально яркостью, И тогда было бы идеально, потому что даже на высокой яркости коэффициент пульсации зашкаливает, а в солнечный день изображение видно, не так хорошо как на других флагманах бренда. Показатели шим у flip 4 на разных режимах яркости составляет от 46% до 100%, а оптимальные значения до 20%, потому что при шим выше 20% некоторые люди могут испытывать дискомфорт и усталость глаз. Официальные цифры, следующие - стандартная яркость 500 нит пиковая яркость 900 нит, для сравнения в Samsung s22 Ultra 1750 нит. Сам по себе дисплей не совсем стандартных размеров его соотношение сторон 22 к 9 из-за этого он достаточно вытянутый. В этом есть свои плюсы, например при листании ленты в социальных сетях видно больше информации, или когда вы играете угол обзора шире, одной рукой пользоваться тоже удобнее.

 Общее впечатление

Назвать Flip 4 полноценным мультимедийным устройством тяжело. В первую очередь это все-таки аксессуар. В сложном состоянии занимает мало места, выглядит симпатично, на внешней стороне есть маленький экран диагональю 1.9 дюйма, на котором можно выполнять базовые действия, читать уведомления, смотреть время и дату, и так далее. Все это больше похоже на продвинутый Always On Display, за исключением того, что этот дисплей можно использовать в качестве видоискателя при съемке фото и видео. Таким образом можно делать качественные селфи. Хотя у flip 3 все это было в точности так же, разве что у flip 4 сделали новые заставки. Но все это мелочи, т. к. у flip 3 был один существенный недостаток — это слабое время автономной работы. Из-за малой емкости батареи аппарат иногда не доживал до вечера, это Samsung исправил в flip 4. Все что понадобилось сделать это увеличить емкость на 500 миллиампер в час, и установить более энергоэффективный и менее греющийся процессор. В итоге все равно нельзя назвать этот флагман долгожителем, но на один день работы полного заряда вполне хватает. Если в цифрах, то можете рассчитывать до 5 часов работы внутреннего экрана при смешанных сценариях.

Об эффективности

 Заряжать можно как по проводу, так и без провода. Новый чип flip 4 тоже положительно повлиял на ситуацию потому, что он гораздо энергоэффективный чем snapdragon 888 который установлен в flip 3. Процессор мог нагреться даже в базовых сценариях, например при просмотре видео в YouTube или при серфинге страниц в браузере. А для того, чтобы разогреть Flip 4 нужно как минимум поиграть минут 10 в какую-нибудь требовательную игру, хотя вряд ли кто-то будет покупать этот смартфон для игр. Тяжело представить такого человека, тем не менее оставлять вас без результатов теста нельзя. При запуске различных игр как попроще, так и потяжелее, например в шутерах типа standoff и CoD и тому подобных, проблем нет, корпус греется, но FPS показатели стабильно высокие, а после получаса игры на ультра настройках корпус нагрелся до 52 градусов, а средний FPS оставался около 30 кадров в секунду. Это связано с тем, что корпус смартфона делится на две части и реализовать грамотное охлаждение очень сложно, но в любом случае играть можно, просто результаты по FPS не самые лучшие, и игровым аппаратом его никто не называл. По скорости работы Flip 4 в целом без претензий. Интерфейс летает, ничего не замирает, устройства фирмы Samsung с чипами от qualcomm никогда не вызывали беспокойства. Стоит только напомнить, что из-за складной конструкции у Flip 4 есть режим Flex, с его помощью в полу разложенном состоянии есть возможность запускать сразу два приложения, или запустить камеру, положить смартфон на стол, и сделать селфи. Возможно, кому-то пригодится.

              

О камерах

 Раз затронули тему камер, давайте посмотрим на что они способны. По сути, Samsung в Flip 4 по отношению к предыдущей модели изменили только основной сенсор, немного увеличив его светочувствительность, и это незначительно сказалось в положительную сторону на фотографиях, сделанных в тяжелых условиях. Если не делать детальных сравнений, то особую роль это не сыграет, потому что у Flip 3 тоже были вполне хорошие показатели камер. В целом это как две капли воды - определенно флагманский уровень в стиле Samsung. Цвета насыщенные и дополнительных доработок фотографии не требуют, можно сразу выгружать в социальные сети. Это же можно сказать и об ультраширокоугольном объективе. Его оставили без изменений, днем фотографируют и снимает видео хорошо, как и Flip 3, фронтальная камера на внутреннем экране тоже хорошая, но ее лучше использовать для видеозвонков., ведь для селфи вполне можно использовать основной сенсор глядя на внешний экран. Качество получается супер. Сюда же можно отнести достоинства ультраширокоугольном объектива для видео. На основной сенсор видео можно записывать в максимальном разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду, есть портретный режим с дополнительными эффектами, типа глича и подобных. При большом желании пользоваться можно, но не стоит забывать о режиме Flex, для видеосвязи вполне удобно.

Вывод

По мелочи - сканер отпечатков работает быстро, находится он по-прежнему на правой грани в кнопке питания. Мультимедийные динамики достаточно громкие, звук по качеству неплохой, но это не уровень топ флагманов компании Samsung хотя жаловаться не на что. Разговорный спикер громкий, сам микрофон качественный, и все что связано со связью, простыми разговорами по телефону, и сигналом wi-fi проблем не вызывает. Стоимость флагмана Flip 4 согласен, высока. Не стоит забывать, что это складной смартфон и в первую очередь это аксессуар, а только потом все остальное. Практичность тут точно не в приоритете. Flip 4 — это больше про эмоции, желание выделиться и попробовать что-то новое. Стоит ли за это отдавать такие деньги каждый решит сам для себя. У меня на этом все, спасибо!  а в выборе вам, как всегда, поможет наш сервис Аллигатор.

-

четверг, 10 ноября 2022 г.