Ашберн
Ваш город Ашберн?
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний Новгород
ЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмск
КраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Ашберн
Выберите ваш город
МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскКрасноярскСамараУфаРостов-на-ДонуОмскКраснодарВоронежПермьВолгоградУльяновск
Каталог товаров
Сравнения
Избранное
История
Каталог
Гаджеты
Компьютеры
Фото
ТВ
Аудио
Бытовая техника
Климат

Обзор фитнес браслета mi band 7 pro от Xiaomi


Mi Band 7 PRO

Диагональ экрана: 1.64” AMOLED с разрешением 280x456 (326 ppi)

Яркость экрана: 500 нит

Материал корпуса: поликарбонат

Время автономной работы около 12 дней (при стандартном использовании), около 6 дней (при активном использовании)

Емкость аккумулятора 235 мАч

Время зарядки устройства около 1 часа

Встроенный модуль NFC

Длина ремешка: 130-205 мм

Размер устройства прибл. 44.7*28.8*11 мм

Вес устройства: прибл. 31 г

Дополнительная информация: мониторинг сна, датчик сердечного ритма, измерение насыщения крови кислородом, управление камерой, уведомления о звонках и сообщениях, быстрый ответ на входящие звонки.

Приветствую народ это Xiaomi Smart Band 7 Pro или если говорить проще и привычнее это Mi Band 7 Pro. Смарт часы не новые, многие уже успели сделать обзор китайской версии, но мы решили с этим делом не спешить, и дождаться глобальную версию, потому что китайская версия сильно тормозила и в лучшем случае можно было добиться вменяемой работы с интерфейсом на английском языке и то с дикими костылями. На глобальной версии же проблем быть не должно, во всяком случае я так думал перед покупкой. Но после того, как вы попользуетесь ими около недели, у вас оптимизма поубавиться. Ладно не будем заранее раскрывать истину.


Перед вами опыт эксплуатации самого навороченного фитнес трекера Xiaomi band. Когда в сети появились первые слухи о выходе этого браслета никто не верил, были подозрения на очередной фейк. Хоть и была надежда на то, что рано или поздно Xiaomi однозначно выпустит свое решение в таком же формате как у Huawei Band 6 и Band 7 и им подобных. Это было неизбежно, потому что такое решение гораздо практичнее, чем больше дисплей, тем больше информации видит пользователь. А по деньгам плюс минус то же самое. Однако этот же Xiaomi band стоит каких-то неадекватных денег, если мы говорим о глобальной версии. Вывод этот сделан вот почему - часы Haylou LS11 стоят приблизительно на 10% дешевле чем Mi Band 7 Pro, но при этом имеют реальный металлический корпус с большим и качественным дисплеем. Кроме этого, производитель предлагает магнитный ремешок, который гораздо практичнее, удобнее и добротнее нежели у Mi Band 7 Pro от Xiaomi за свои деньги. Везде в рекламных материалах пишут, что у Mi Band 7 Pro металлический корпус, на самом же деле он не металлический, а просто окрашенный пластик. Все остальное же, кроме стекла, которое прикрывает дисплей, здесь также сделано из пластика и резины. В общем добротности от них ждать не приходиться. Взять, например застежку она здесь классическая что не совсем удобно, у того же более дешевого Xiaomi Band 7 она гораздо практичнее. Несмотря на то, что ремешки здесь съемные, снимаются они тяжело, есть специальная кнопка, но на нее нужно нажать с очень большим усилием, а подходят они исключительно от такой же модели и нет какого-то универсального решения. Таким образом Xiaomi решили еще подзаработать на своих аксессуарах. Хотя варианты выбора среди этих ремешков есть огромное количество. А если говорить о корпусе, то есть кроме стандартного исполнения еще и с золотистой рамкой. Заряжаются часы при помощи магнитного коннектора, но от Xiaomi Mi Band 7 коннектор не подходит, зато подходит от Redmi Smart band.

Не думаю, что расскажу вам что-то кардинально новое и тем не менее я не могу пройти стороной небольшое сравнение с Xiaomi Mi Band 7. Для того чтобы вы поняли разницу в их дисплеях. У Mi Band 7 он более продолговатый, зато не такой широкий как у Pro версии, из-за этого, когда приходит уведомление, то гораздо удобнее его читать на Pro версии, кроме этого, у младшей версии нет настройки авто-яркости дисплея, что в повседневной эксплуатации очень удобная функция. Ночью ложишься спать и хочешь посмотреть на время и тебе экран не бьет в глаза. Это же касается и условия, когда вы находитесь где-нибудь на улице, когда солнце ярко светит, а на Mi Band 7 приходится вручную яркость выставлять на максимум. У Pro же, все это делается автоматически и работает это хорошо. На самом деле эта функция обязательна для более дорогих смарт-часов с ценником в два раза выше, чем Mi Band 7 Pro. Если смотреть на экран с расстояния вытянутой руки, то он покажется неплохим. Диагональ 1,64 дюйма, матрица AMOLED с максимальной яркостью вполне хватающей для отображения информации в солнечный день. Однако называть этот экран лучшим для часов в своей ценовой категории точно нельзя. Особенно если учитывать, что есть Haylou LS11. Мало того, что сам дисплей в Haylou LS11 гораздо больше, так у него еще и количество пикселей на дюйм больше, он ярче и здесь еще частота обновления изображения 60 Гц, а не 30, это означает что скроллинг гораздо приятнее чем на Mi Band 7. В общем если сравнивать экраны двух этих гаджетов, то это просто небо и земля. Не верится, что Xiaomi не смог предложить что-то подобное учитывая их ценник, по всей видимости просто не захотели.

Самая сильная сторона любых фитнес браслетов или смарт часов от компании Xiaomi — это их ПО, которое в китайской версии не особо блистало и его должны были поправить в глобальной версии. Как же обстоят дела на самом деле - подключаются часы исключительно через приложение Mi fitness(Mi fit), первое на что вы сразу обратите внимание это лаги, по сравнению с китайской прошивкой они никуда не делись все что изменилось это исчезли иероглифы в Mi fit и появились новые языки включая Русский. В целом взаимодействовать с часами через Mi fit неудобно, да и по скорости работы они ничем не отличаются от более дешевых решений. Зато у Mi Band 7 Pro есть Always on display и работает эта функция хорошо. Все выглядит красиво, в магазине есть множество циферблатов на любой вкус, правда если вы захотите поставить один из них, то это займет около 5 минут, связанно это с загрузкой, видимо скачивание идет с китайских серверов. Возможно, эта проблема будет решена в скором времени. Это компенсируется не частой сменой циферблатов на часах. А получать уведомления это одна из самых главных задач в любых умных часах. У Mi Band 7 Pro с этим конкретная беда, если вам приходит несколько сообщений которые вы не прочли, то с каждым последующим сообщением фитнес трекер вибрирует то количество раз, сколько у вас непрочитанных сообщений. Это неудобно и ладно если бы вибромотор был нормальный, но нет он не лучше, чем в Mi Band 7. Максимум что вы можете сделать это убавить силу вибрации в настройках. Иконки популярных приложений не отображается, и выглядит все это как обычное сообщение. Многие символы тоже не отображаются, вместо них квадраты, видимо производитель особо не заморачивался над ПО. Хотя в целом интерфейс выглядит неплохо, даже есть кастомизация, можно самостоятельно настраивать рабочие столы и их порядок. Но логика присутствует далеко не везде, допустим если вы находитесь в самом конце карусели, например переключаете треки в плеере и хотите быстро вернуться на первый рабочий стол, то это не получится сделать, нужно листать назад вручную. Еще в Mi Band 7 Pro не совсем точно отображает фазы сна, не вся ночная активность которою человек может проявлять в это время суток между сном попадет в статистику.

А вот GPS работает как надо, вы можете спокойно оставлять смартфон дома и идти на прогулку или на пробежку, а данные о пройденном расстоянии будут точными, там же будет отображаться маршрут. Xiaomi band 7 Pro умеет непрерывно мониторить пульс и уровень кислорода в крови, что пригодится спортсменам, правда в таком случае батарейка будет садиться быстрее. Если использовать фитнес браслет на максимум, то есть включить Always on display, постоянно мониторить показатели здоровья, можно рассчитывать приблизительно от 3 до 5 дней работы. Если же в щадящем режиме без Always on display без постоянного мониторинга Здоровья, около 10 дней.

Также не приходиться рассчитывать на Чип NFC, ожидание было то, что появиться бесконтактная оплата, но в этой версии данный чип вообще убрали, то есть никаких бесконтактных оплат здесь нет. В Европе или в Америке возможно будет толк от встроенного микрофона, потому что фитнес-браслет поддерживает голосового помощника Alexa, но в России Alexa не работает, потому что у нас она не поддерживается во всяком случае без VPN.

Общее впечатление от Mi Band 7 Pro двоякое, с одной стороны все не так плохо, но с другой как-то слишком дорого и пока еще сырой девайс, не назовешь этот фитнес трекер топом за свои деньги. Если бы он стоил на 20-30% дешевле с глобальной прошивкой, тогда да за него можно было бы заплатить честную цену. А пока лучше дождаться появления на глобальном рынке часов Realme Watch 3 Pro там помимо наличия GPS, есть микрофон и мультимедийный динамик. То есть при помощи Realme Watch 3 можно полноценно общаться. Или можно сэкономить, если вам хочется фитнес-трекер взять обыкновенный Mi Band 7 он будет поумнее чем 7 Pro, либо же купить Haylou LS11. У них все-таки производительность будет чуть меньше, чем у Mi band 7 Pro, но гораздо более качественный экран, и возможно такой вариант подойдет вам гораздо больше, но если есть необходимость в GPS, да еще и AMOLED тогда можете посмотреть в сторону Poco Watch, они стоят немного дешевле чем Mi Band 7 Pro. На этом я пожалуй закончу, а в выборе вам поможет наш сервис Аллигатор.

суббота, 10 сентября 2022 г.